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Du fond de mes casseroles
18 juin 2016

Crumble de poulet à l'andalouse

Un crumble très parfumé pour nous apporter un peu de soleil dans nos assiettes à défaut du ciel !

Crumble de poulet à l'andalouse

crumble poulet


Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 2 gros filets de poulet (ou 4 petits)
- 1/3 de chorizo
- 40 g de beurre mou
- 40 g de parmesan
- 55 g de farine
- 3 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon, ail
- huile d’olive

Déroulement :
Tailler le poulet en dés, ainsi que le chorizo. Ouvrir le poivron, ôter les graines. Tailler le poivron et les courgettes en dés. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher l’ail, l’écraser.

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poulet. Mélanger pour faire revenir sous toutes les faces, ajouter les légumes. Faire revenir 4 à 5 minutes, ajouter l’ail et le chorizo. Mélanger et ôter du feu. Verser dans le plat à four.

Préchauffer le four à 210°/Th7.

Pour le crumble, mélanger, la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte à consistance sableuse. Recouvrir le plat de poulet de ce crumble.

Enfourner 35 min environ. Le dessus du crumble doit être doré.

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11 juin 2016

Saint Jacques aux fraises, basilic et réduction de vinaigre balsamique

Après quelques échéances professionnelles passées, me voici de retour ! Pour fêter cela, une entrée de saison originale et raffinée !

Saint Jacques aux fraises, basilic et réduction de vinaigre balsamique

fraise saint jacques

Préparation: 20 min

Cuisson: 4 min

Repos : 30 min

Ingrédients (pour 4) :
- 12 grosses noix de Saint Jacques (ou 24 petites)
- 250 g de fraises
- 1/2 verre de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic (ici, basilic pourpre)
- Huile d'olive
- Sel, Poivre


Déroulement :
Porter le vinaigre à ébullition dans une casserole, laisser bouillir jusqu'à ce qu'il réduise de moitié et est une consistance sirupeuse. Laisser refroidir et réserver.

Laver et équeuter les fraises. Les tailler en petits morceaux. Ciseler quatre feuilles de basilic dedans, poivrer, mélanger délicatement et laisser macérer au frais 30 minutes.

Garnir quatre assiettes du tartare de fraises. Arroser de vinaigre balsamique réduit.

Assaisonner les noix de Saint Jacques, les faire colorer à l'huile d'olive chaude dans une poêle anti adhésive. Cuire 2 minutes de chaque côté.

Déposer les Saint Jacques sur le tartare de fraises, décorer d'une feuille de basilic et servir aussitôt.

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