Crumble de poulet à l'andalouse
Un crumble très parfumé pour nous apporter un peu de soleil dans nos assiettes à défaut du ciel !
Crumble de poulet à l'andalouse
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 2 gros filets de poulet (ou 4 petits)
- 1/3 de chorizo
- 40 g de beurre mou
- 40 g de parmesan
- 55 g de farine
- 3 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon, ail
- huile d’olive
Déroulement :
Tailler le poulet en dés, ainsi que le chorizo. Ouvrir le poivron, ôter les graines. Tailler le poivron et les courgettes en dés. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher l’ail, l’écraser.
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poulet. Mélanger pour faire revenir sous toutes les faces, ajouter les légumes. Faire revenir 4 à 5 minutes, ajouter l’ail et le chorizo. Mélanger et ôter du feu. Verser dans le plat à four.
Préchauffer le four à 210°/Th7.
Pour le crumble, mélanger, la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte à consistance sableuse. Recouvrir le plat de poulet de ce crumble.
Enfourner 35 min environ. Le dessus du crumble doit être doré.