Voici une variante salée de ses délicieux biscuits corses. Je les ai déclinés ici version "provençale", on peut les imaginer aussi avec du roquefort et des noix. A tester !

Canistrellis salés (tomate séchée/olive/romarin)

canistrellis salés

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour une vingtaine) :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 grammes de parmesan râpé
- 60 ml de vin blanc
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de brin de romarin
- 6 à 8 olives noires
- 3 pétales de tomates séchées
- 1 grosse pincée de sel

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°/Th6. Ciseler le romarin. Tailler les olives et les tomates séchées en tous petits dés.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le parmesan. Ajouter l'huile et le vin blanc, les tomates séchées, les olives et le romarin. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte en un rectangle d'un centimètre d'épaisseur. A l'aide d'un couteau, découper la pâte en petits rectangles. Déposer les canistrellis sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 minutes.

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