Salade de courgettes à la feta
Voici une recette de salade originale, sucrée salée et très fraiche. Dans cette recette, les courgettes ne se cuisent pas, il faut donc prendre des courgettes très fraiches, bien croquantes.
Salade de courgettes à la feta
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 petites courgettes
- 100 grammes de feta
- 1 grosse cuillère à soupe de pignon de pin
- 1 grosse cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Déroulement :
Laver les courgettes, les partager en deux dans le sens de la longueur et les tailler en fines lamelles. Faire griller doucement les pignons dans une poêle à sec.
Couper la feta en dés. Dans un saladier, mélanger les courgettes, la feta, les pignons et les raisins secs.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, le jus des pêches et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir.