Confiture framboise/pastèque à la rose
Cette recette de confiture est très parfumée. L'ajout d'eau de rose est facultatif, mais apporte un côté orientale très sympa. La pastèque ayant très peu de pectine, il est fortement conseillé d'utiliser un sucre spécial pour confiture.
Confiture framboise/pastèque à la rose
Préparation : 15 minutes
Cuisson : une quinzaine de minutes
Ingrédients pour 4 pots :
- 500 g de framboises
- 1kg de pastèque
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 700 g de sucre spéciale confiture
Déroulement :
Mixer les framboises, les passer au tamis pour enlever les graines. Eplucher la pastèque, la couper en petits dés.
Mettre à cuire les fruits et le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir 15 min tout en remuant régulièrement, mixer. Poursuivre la cuisson jusqu'à 105°. Stopper la cuisson, mettre en pot.
Confiture framboise/pastèque à la rose