Le site "C à vous" met en ligne les recettes réalisées durant l'émission. C'est une mine ! Voici un essai très original. J'ai réalisé des variantes dans la recette de base (supression beurre entre autre).

 

Compote poire/potimarron

Compote poire-potimarron

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de potimarron
- 6 poires
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 pincée de quatre épices
- Quelques graines de cardamone
- 100 grammes de cerneaux de noix

Déroulement :

Eplucher les poires, les couper en dés dans une casserole. Tailler le potimarron en dés, sans lui enlever la peau, les ajouter aux poires.

Ajouter les épices et 3 à 4 cuillères à soupe d'eau, faire cuire à feu doux, une quinzaine de minutes. Le potimarron doit s'écraser facilement. Mixer finement la compote avec le miel et la cuillère à soupe de sucre, laisser refroidir. Répartir la compote dans des coupelles et mettre au frais.

Faire griller à sec les noix grossièrement concassées. Saupoudrer d'une cuillère de sucre, faire caraméliser, ôter du feu et verser les noix dans une assiette. Laisser refroidir. Juste avant de servir, répartir les noix dans les compotes.

Imprimer la recette