Le chou de bruxelle c'est très aussi cru ! Dans cette salade, il est légèrement cuit par les lardons grillés. A tester absoluement !

Salade de choux de Bruxelles automnale

salade chou bruxelles

Préparation : 15 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de choux de Bruxelles
- une douzaine de champignons de Paris crus
- 100 g de lardons fumés
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 1 poignée de noisette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Déroulement :

Ôter les premières feuilles des choux de Bruxelles. Retailler leur pied. Les émincer en tranches très fines dans un saladier. Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand ils commencent à être bien doré, verser le contenu de la poêle sur les choux et mélanger aussitôt. Concasser grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans la poêle. Verser dans le saladier et mélanger.

Recouper le pied des champignons, les éplucher si besoin. Les tailler en lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Egrapper le raisin, partager les gros grains en deux. Ajouter les raisins et les champignons à la salade.

Préparer la sauce: Mélanger le vinaigre et la moutarde. Ajouter l'huile d'olive et de colza en fouettant pour émulsionner. Arroser la salade de sauce, mélanger et servir.

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