Tarte potiron/spéculoos
Une belle tarte dorée, pour préparer Noël à la mode américaine...
Tarte potiron/spéculoos
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 120 g de spéculoos
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 petit oeuf
- 480 g de purée de potiron (cuite)
- 2 œufs
- 1 boite de lait concentré sucré (petite d'environ 400 ml)
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 grosse pincée de 4 épices
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Réduire les spéculoos en poudre (en réserver deux pour le décor). Mélanger la poudre de spéculoos, la farine, le sucre, le beurre et le petit oeuf, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnir un plat à tarte de cette pâte.
Mixer la purée de potiron avec les œufs. Ajouter le sucre, les épices et le lait concentré non sucré.
Verser la garniture au potiron sur la pâte à tarte. Décorer avec les chutes de pâtes. Emietter les spéculoos restant sur le dessus de la pâte. Enfourner pour 45 minutes.