Croustillants d'asperges au bacon et comté
A servir avec une salade ou en version mini, à picorer à l'apéritif !
Croustillants d'asperges au bacon et comté
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 feuilles de brick
- 24 asperges
- 12 tranches de bacon
- comté
- Huile d'olive
Déroulement :
Éplucher les asperges et les recouper à la même dimension. Les faire cuire 13 minutes à l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
A l'aide d'un couteau économe, tailler 8 lamelles de comté.
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Partager les feuilles de brick en quatre quart. Badigeonner un quartier de brick d'huile d'olive. Poser dessus une lamelle de comté, puis une tranche de bacon. Replier la feuille de brick pour recouvrir le bacon, poser trois asperges dessus et rouler en serrant bien. Déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 10 minutes, la feuille de brick doit être légèrement dorée. Servir aussitôt.