13 juin 2017

Gaspacho tomate/fraise

 Les soupes glacées sont très souvent à notre menu par ces gros coups de chaud. Donc, on varie, on imagine différents variantes ! Ici, la fraise vient adoucir la tomate, c'est juste délicieux !

 

Gaspacho tomate/fraise

gaspacho tomate fraise

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 4 personnes ):
- 400 g de concassé de tomates
- 250 g de fraises
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Tabasco
- Sel, poivre

Déroulement :

Éplucher la gousse d’ail, l'écraser. Laver les fraises, les partager en deux. Dans un blender (de préférence), verser les fraises, le concassé de tomates, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter quelques gouttes de tabasco. Mixer finement. Saler et poivrer. Mettre au frais.

Répartir dans des verrines, déposer un peu de basilic ciselé sur le dessus. Servir très frais.

Imprimer la recette

Posté par Edith26 à 22:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,