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Du fond de mes casseroles
17 juin 2017

Tarte à la rhubarbe et aux amandes, nappée aux fraises

On s'est régalé en dégustant cette tarte... à notre goût, il manquait un peu de rhubarbe. J'ai ajouté un tige dans la liste des ingrédients.

Tarte à la rhubarbe et aux amandes, nappée aux fraises

tarte rhubarbe amande

Préparation :40 min

Repos : 30 minutes

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pâte à tarte
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre glace
- 10 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 120 g de farine

- 2 oeufs
- 80 de poudre d'amandes
- 65 g de sucre
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- 3 tiges de rhubarbe

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th8.

Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine. Étaler entre deux feuilles de plastique (la pâte est très fragile). Placer au congélateur 30 minutes, pour faciliter la manipulation. Garnir un plat à tarte de cette préparation. Piquer le fond de tarte.

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Garnir le fond de tarte de cette crème d'amandes. Tailler la rhubarbe en tronçons, de 4 centimètres environ. Disposer les sur la tarte.

Enfourner pour 45 minutes.

Dès la sortie du four, napper la tarte de confiture de fraises, laisser refroidir.

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tarte rhubarbe amande1

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13 juin 2017

Gaspacho tomate/fraise

 Les soupes glacées sont très souvent à notre menu par ces gros coups de chaud. Donc, on varie, on imagine différents variantes ! Ici, la fraise vient adoucir la tomate, c'est juste délicieux !

 

Gaspacho tomate/fraise

gaspacho tomate fraise

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 4 personnes ):
- 400 g de concassé de tomates
- 250 g de fraises
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Tabasco
- Sel, poivre

Déroulement :

Éplucher la gousse d’ail, l'écraser. Laver les fraises, les partager en deux. Dans un blender (de préférence), verser les fraises, le concassé de tomates, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter quelques gouttes de tabasco. Mixer finement. Saler et poivrer. Mettre au frais.

Répartir dans des verrines, déposer un peu de basilic ciselé sur le dessus. Servir très frais.

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3 juin 2017

Confiture fraise/banane

Le mariage entre ces deux fruits, fonctionne très bien. La douceur de la banane est contrebalancée par l'acidité des fraises.

 

Confiture fraise/banane

confiture fraise banane

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson :
une quinzaine de minutes

Ingrédients pour 3 pots :

- 700 g de fraises
- 2 bananes
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Déroulement :
Laver les fraises, ôter leur pédoncule, les couper en morceaux. Éplucher les bananes, les couper en rondelles. Mettre dans une casserole les fraises, les bananes, le jus de citron et le sucre.

Mettre à cuire les fruits et le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir 15 min tout en remuant régulièrement. Poursuivre la cuisson jusqu'à 105°. Stopper la cuisson, mettre en pot.

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