Une petite salade d'hiver, bien croquante !

Salade mâche, fenouil, feta et noix

Salade mache fenouil feta

Préparation :15 min

Cuisson : sans

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de mâche
- un petit bulbe de fenouil
- 100 g de feta
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre)
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre

Déroulement :
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, ajouter petit à petit l'huile d'olive. Saler, poivrer.

Ôter les feuilles de salade abimées, les rincer. Essorer soigneusement la salade.

Avec un couteau économe, éplucher l'extérieur du bulbe de fenouil. Le détailler en fines lamelles.

Emietter la feta, concasser grossièrement les noix.

Garnir les assiettes de feuilles de salade. Répartissez le fenouil, la feta et les noix. Arrosez de vinaigrette.

Imprimer la recette