Des petits biscuits à grignoter, vite prêts. Je les ai aromatisés avec quelques gouttes d'huile essentielle de mandarine.

Sablés aux amandes

 Sablés amandes

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une soixantaine de pièces) :

- 1/2 verre de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 verres de farine
- 1 verre de poudre d'amande
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Facultatif : Arôme (extrait de vanille, quelques gouttes d'huile essentielle d'agrumes)

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. 

Fouetter le sucre et le beurre, ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.

Prélever des petites boules de la taille d'une noix, les rouler dans la paume de la main. Déposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie, les aplatir légèrement avec une fourchette.

Enfourner pour une dizaine de minutes. Se conserve très bien quelques jours dans une boîte.

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