26 mars 2018

Sélection spécial Pâques

Voici quelques idées pour vous aider à préparer vos menus de ce week-end. Mon choix, s'est porté sur des recettes classiques de Pâques, et sur des recettes aux tons pastels printaniers. N'hésistez pas à aller faire un tour sur la sélection des fêtes d'hiver pour trouver d'autres recettes festives.

Sélection spécial Pâques

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   Kir printanier

51646401          11521901            oeuf coq   
Salade de roquette         Verrines avocat/saumon          Petit coq
    exotique

 Roulé épinards saumon      foie gras asperges                   
Roulé saumon/épinards       Escaloppes de foie gras                      
                                     voilées de rhubarbe                                     

  terrine asperge saumon          gaspacho d'asperges et roquette                    
Terrine asperges/saumon     Tartare d'asperges/magret fumé                               

 

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Epaule d'agneau                       Poitrine d'agneau
confite aux herbes                 confite aux fruits secs

 

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Tiramisu                      Oeufs à la neige de                   Framboisier
Fraise/rhubarbe                de Pâques

 

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Roulé aux fraises
                 Fraisier                    Entremet                          Baba au rhum
et mascarpone                                              fraise/pistache

   http://p6.storage.canalblog.com/67/61/223135/95510406_o.jpg    poulettes   
Tarte mousse au chocolat      Poulettes            

 Hot cross     Suisse     couve crest
Hot cross buns
                Suisse (Valence)       Couve de Crest            
(spécialité anglaise)

 

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    Macarons                    Petits nids             Petits nids
chocolat/noisette              pascals               croustillants

 

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  Guimauve                         Truffes roses

 

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24 mars 2018

Roulé épinards/saumon fumé

Cette recette avait beaucoup tourné sur internet il y a quelques années. C'est une entrée originale, très sympa.

Roulé épinards/saumon fumé

Roulé épinards saumon

Préparation : 35 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g d'épinards congelés
- 5 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de fromage frais
- 1 petit bouquet d'aneth
- Sel, poivre

Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.

Faire cuire les épinards dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes. Bien les égoutter. Mixer les épinards avec les œufs, saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un grand moule rectangulaire (plaque à biscuit roulé), garni d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir, puis démouler sur un film plastique. Mélanger le fromage frais et l'aneth ciselé, puis l'étaler sur le roulé d'épinards.

Recouvrir des tranches de saumon fumé, puis rouler le tout en serrant bien. Enfermer le roulé dans le film plastique et mettre au frais au moins une heure. Pour servir, découper en tranche.

Astuce : On peut aussi utiliser du fromage frais "Ail et fines herbes".

 

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04 mars 2018

Sablés aux amandes

Des petits biscuits à grignoter, vite prêts. Je les ai aromatisés avec quelques gouttes d'huile essentielle de mandarine.

Sablés aux amandes

 Sablés amandes

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une soixantaine de pièces) :

- 1/2 verre de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 verres de farine
- 1 verre de poudre d'amande
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Facultatif : Arôme (extrait de vanille, quelques gouttes d'huile essentielle d'agrumes)

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. 

Fouetter le sucre et le beurre, ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.

Prélever des petites boules de la taille d'une noix, les rouler dans la paume de la main. Déposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie, les aplatir légèrement avec une fourchette.

Enfourner pour une dizaine de minutes. Se conserve très bien quelques jours dans une boîte.

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Posté par Edith26 à 20:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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