Me voici de retour avec un cake d'hiver. La mélasse est un sirop noir assez épais, issu des résidus de raffinage du sucre. Elle donne un petit goût particulier aux pâtisseries. On en trouve en magasin bio. On peut aussi la remplacer par du miel.

Cake à la mélasse et aux noisettes

cake mélasse noisettes

Préparation : 20 min

Cuisson :
45 min

Ingrédients (pour un petit cake):
- 2 œufs
- 80 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 150 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de beurre mou

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.

Fouetter les oeufs et le sucre, la mélasse. Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 1 heure.

Imprimer la recette