Cake à la mélasse et aux noisettes
Me voici de retour avec un cake d'hiver. La mélasse est un sirop noir assez épais, issu des résidus de raffinage du sucre. Elle donne un petit goût particulier aux pâtisseries. On en trouve en magasin bio. On peut aussi la remplacer par du miel.
Cake à la mélasse et aux noisettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour un petit cake):
- 2 œufs
- 80 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 150 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de beurre mou
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter les oeufs et le sucre, la mélasse. Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 1 heure.