Si vous ne trouvez pas de vergeoise, vous pouvez utiliser du sucre "velours". Le décor à été réalisé avec un tampon à biscuits.

Sablés à la vergeoise et épices à pain d'épices

Sablés vergeoise

Préparation: 25 min

Cuisson: 15 min

Repos : 20 minutes

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 240 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre vergeoise
- 90 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Déroulement :
Sablés vergeoise1
Fouetter le beurre et le sucre vergeoise, ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et les épices à pain d'épices. Mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des cercles à l'emporte pièce et les poser sur une plaque à pâtisserie. Enfoncer doucement le tampon sur chaque biscuit pour le marquer.

Préchauffer le four à 180°/Th6. Enfourner pour une quinzaine de minutes.

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