Minis-cannelés au roquefort et noisettes
A savourer pour l'apéritif !
Minis-cannelés au roquefort et noisettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de roquefort
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 grosse poignée de noisettes
Déroulement :
Concasser les noisettes, les faire torréfier à feu doux dans une poêle sans ajout de matière grasse. Emietter le roquefort.
Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, puis le lait et le beurre fondu. Quand le mélange est homogène, ajouter les noisettes et le roquefort.
Verser la pâte dans des moules à cannelé. Enfourner pour une quarantaine de minutes. (Cuisson à surveiller, les cannelés doivent être bien dorés mais rester moelleux à l’intérieur).