Sablés à la confiture
De jolis petites fleurs qui appellent le printemps pour le goûter.
Sablés à la confiture
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 6 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 20O g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 4 cuillère à soupe de maïzena
- 450 g de farine
- Confiture de fraises
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et la maïzena. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.
Étaler la pâte en farinant bien le plan de travail. Découper des cercles à l'emporte pièce ou avec un verre. Percer la moitié des sablés, avec un emporte-pièce plus petit.
Faire cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.
Étaler généreusement de la confiture sur le sablé du dessous. Recouvrir du sablé percé. Mettre au frais une nuit. Ce temps d'attente est nécessaire pour permettre à la confiture d'imbiber les deux couches de sablé.