Un classique à la maison des apéros et tartines des dîners de week-end. Il n'est pas très gras, du fait de l'utilisation d'une partie du liquide de cuisson des pois chiche.

Houmous express et léger

 

Houmous express

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 6 personnes)  :
- 400 g de pois chiches en conserve
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (2 cuillères, puis à ajouter au fur et à mesure)
- 2 cuillères à soupe jus de boîte pois chiche
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 1 cuillère à café de cumin en grain
- 1 gousse d'ail
- sel

Déroulement :

Égoutter les pois chiche, tout en réservant le jus de la boîte. Éplucher l'ail, ôter le germe. Ecraser la gousse d'ail au presse-ail, elle se mixera mieux. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Attention, ne commencer que par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste petit à petit, jusqu'à la consistance désirée. Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Servir tartiné sur des croûtons grillés, ou accompagné de batonnets de légumes crus.

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