07 août 2019

Mousseline d'aubergines aux poivrons rouges

 Une tartinade d'été très colorée.

Mousseline d'aubergines aux poivrons rouges

 

caviar d'aubergines aux poivrons rouges

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 1 gros bol) :

- 3 petites aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de thym effeuillées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dizaine d'olives noires dénoyautées
- sel
- Paprika

Déroulement :
Préchauffer le four à 240°/Th8. Enlever le pédoncule des aubergines, les partager en deux dans le sens de la longueur. Poser les aubergines sur une plaque de four (peau sur le dessus). Faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir.

Ôter la chair des aubergines avec une cuillère. Ouvrir le poivron, enlever ses graines. Le découper en gros morceaux. Eplucher la gousse d'ail.

Mettre dans un blender : la chair des aubergines, le poivron rouge, l'ail, le thym, le jus de citron, l'huile d'olive, les olives noires. Saler et saupoudrer de paprika.

Mixer finement cette chair. Ajouter du sel et du paprika si nécessaire. Mettre au frais.

Servir cette mousseline avec du pain pita, et des yaourts égouttés et assaisonnés de poivre, de sel et d'huile d'olive.

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Posté par Edith26 à 07:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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