Tarte aux pêches, fromage blanc et citron vert
Une tarte acidulée à servir bien fraiche.
Tarte aux pêches, fromage blanc et citron vert
Préparation :40 min
Repos : 30 minutes
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte à tarte
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre glace
- 10 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 120 g de farine
Garniture
- 3 pêches
- 175 g de fromage blanc
- 60 g de sucre
- 1 citron vert
- 2 oeufs
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine. Étaler entre deux feuilles de plastique (la pâte est très fragile). Placer au congélateur 30 minutes, pour faciliter la manipulation. Garnir un plat à tarte de cette préparation. Piquer le fond de tarte.
Plonger les pêches 1 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ôter leur peau, les partager en deux et ôter leur noyau. Couper les demi-pêches en grosses lamelles.
Fouetter longuement les oeufs et le sucre. Verser le fromage blanc tout en fouettant. Râper le zeste de citron et l'ajouter à la préparation. Recouvrir le fond de tarte de cette préparation. Disposer les lamelles de pêche dessus.
Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir.
Servir bien frais.