Une tarte acidulée à servir bien fraiche.

Tarte aux pêches, fromage blanc et citron vert

tarte pêche fromage blanc


Préparation :40 min

Repos : 30 minutes

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte à tarte
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre glace
- 10 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 120 g de farine

Garniture
- 3 pêches
- 175 g de fromage blanc
- 60 g de sucre
- 1 citron vert
- 2 oeufs

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.

Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine. Étaler entre deux feuilles de plastique (la pâte est très fragile). Placer au congélateur 30 minutes, pour faciliter la manipulation. Garnir un plat à tarte de cette préparation. Piquer le fond de tarte.

Plonger les pêches 1 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ôter leur peau, les partager en deux et ôter leur noyau. Couper les demi-pêches en grosses lamelles.

Fouetter longuement les oeufs et le sucre. Verser le fromage blanc tout en fouettant. Râper le zeste de citron et l'ajouter à la préparation. Recouvrir le fond de tarte de cette préparation. Disposer les lamelles de pêche dessus.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir.

Servir bien frais.

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