L'abricot apporte une petite touche sucrée et parfumée originale dans cette soupe glacée... à déguster un soir d'été !

Soupe glacée carotte/abricot

soupe glacée carotte abricot

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
20 minutes

Repos : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes ):
- 800 g de carottes (environ 6 carottes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 abricots
- Fromage de chèvre sec
- Sel, poivre
- Pignons de pin

Déroulement :
Éplucher la gousse d'ail et l'oignon. Emincer l'oignon. Éplucher les carottes, les couper en grosses rondelles. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les carottes dans un filet d'huile d'olive. Recouvrir à hauteur d'eau, ajouter la gousse d'ail. Mettre à cuire 20 minutes. Laisser refroidir.

Mettre dans un blender les carottes et le jus de cuisson. Ajouter les abricots dénoyautés. Mixer finement. Saler et poivrer. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Mettre au frais au moins deux heures.

Faire griller à sec les pignons dans une poêle à feu doux.

Servir la soupe glacée, garnie de copeaux de fromage de chèvre et de pignons grillés.

Imprimer la recette