15 août 2019

Tarte rustique aux prunes

Pour absorber un peu le jus des prunes, j'ai répandu sur le fond de tarte un mélange de sucre, poudre d'amandes et maïzena. Je l'ai faite cuire assez longtemps, pour laisser le temps au jus de s'évaporer un peu.

Tarte rustique aux prunes

tarte rustique aux prunes

Préparation :40 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pâte à tarte
- 40 g de beurre
- 40 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 220 g de farine

- Une trentaine de prunes

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.

Mélanger ensemble le beurre, le sucre, le sel, la poudre d'amande, le vin blanc et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte en laissant dépasser les bords. Piquer le fond de tarte.

Mélanger les cuillères de sucre, poudre d'amandes et maïzena. Garnir le fond de tarte de cette préparation. Couper les prunes en deux, ôter leur noyau. Les disposer sur le dessus de la tarte, face bombée sur le dessus, saupoudrer de sucre semoule les prunes. Rabattre les bords de pâte par dessus les prunes

Enfourner pour 60 minutes.

Imprimer la recette

tarte rustique aux prunes1

Posté par Edith26 à 12:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,