Biscuits salés au chèvre et romarin
Voici des biscuits à grignoter à l'apéro. Cette recette n'utilise que des jaunes d'oeufs et permet de laisser des blancs pour des glaces, langues de chat, meringues, financier...
Biscuits salés au chèvre et romarin
Préparation :20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 130 g de farine
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 g de chèvre frais
- 1 cuillère à café bombée de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de romarin ciselé
- 1 grosse pincée de sel
Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.
Mélanger la farine, le parmesan, le sel et le bicarbonate et le romarin. Ajouter l'huile, les jaunes d'oeuf et le chèvre frais. Saler légèrement.
A l'aide de deux cuillères à café, prélever des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Les déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant. Avec une fourchette, les aplatir légèrement.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.