Sablés fantôme
On poursuit sur la cuisine des enfants, avec ces petits fantômes trouvés sur internet, qui me rappellent mes sablés bonhomme de neige. J'ai choisi de les déposer sur un sablé breton au chocolat.
Sablés fantôme
Préparation : 50 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une bonne vingtaine de sablés) :
- 2 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de cacao amer
- 1 pincé de sel
- un peu de blanc d'oeuf
- sucre glace
- Une douzaine de chamallow
- un carré de chocolat noir
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou, puis la farine, le cacao et la levure. Lorsque la pâte est bien homogène, la rouler en boudin du diamètre des moules.
Couper le boudin en tranches épaisses (1 bon centimètre). Garnir chaque empreinte d'un moule en silicone d'une rondelle de pâte. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Laisser refroidir et démouler.
Préparer le glaçage royal en mélangeant avec un fouet manuel un petit peu blanc d'œuf (un cuillère à café)avec du sucre glace jusqu'à la bonne consistance. (Poser une goutte de glaçage sur une assiette, il ne doit pas s'étaler). Si vous avez besoin d'épaissir, rajoutez du sucre glace, ou si vous avez eu la main trop lourde sur le sucre glace et que votre mélange est un peu épais, vous pouvez lui rajouter quelques gouttes de jus de citron ou un peu de blanc d'oeuf).
Sur chaque sablé, étaler du glaçage blanc, en forme de flaque, en laissant couler sur les bords.
A l'aide d'un ciseau trempé à chaque fois dans de l'eau très chaude, partager chaque chamallow en deux. Déposer 4 demis chamallow sur une assiette huilée. Passer 3 à 4 seconde au micro ondes, les chamallow vont gonfler et se ramollir. Décoller chaque chamallow avec un couteau (trempé dans l'eau chaude à chaque fois), les déposer sur les sablés. A l'aide d'un peu de chocolat noir fondu, dessiner les yeux et la bouche.