Spider cookies
Dernière recette halloweenesque, après on repasse à des plats plus d'automne !
Spider cookies
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de noisettes
- 1 oeuf
- 80 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 1 barre de chocolat blanc
- Boules chocolatée (ici biscuitées à l'intérieur)
Déroulement (pour une trentaine de biscuits) :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Laisser refroidir. Frotter les noisettes pour ôter leur peau. Les mixer pour obtenir une poudre un peu grossière.
Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre. Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Prélever une cuillère à café de pâte. Former un boule, la déposer sur une plaque à pâtisserie, aplatir légèrement. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfoncer un manche rond, au centre de chaque boule pour former un trou au milieu du biscuit.
Enfourner pour une quinzaine de minutes. Tout de suite à la sortie du four, renfoncer le centre du biscuit avec un objet un peu plus petit (type bouchon en liège). Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir. En garnir un cornet de papier, ou une poche munie d'une douille très fine.
Dessiner huit pattes au chocolat fondu, sur chaque biscuit, avec une petite touche de chocolat au centre. Déposer une boule chocolatée sur le biscuit. Avec un peu de chocolat blanc, dessiner les yeux, ajouter une petite pointe de noir au centre. Laisser refroidir.