Pain d'épices à la marmelade d'oranges
Après le pain d'épices aux noix et au caramel, voici une autre variante qui est aussi une recette de famille. La marmelade d'orange donne une note d'agrumes très savoureuse à ce pain d'épices.
Pain d'épices à la marmelade d'oranges
Ingrédients (pour 2 moules à cake) :
- 200 g de miel liquide
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 paquet de levure
- 370 g de marmelade d'orange
- épices : 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices, 1 cuillère à café de gingembre
Déroulement :
Préchauffer le four à 150°/Th5.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices
Verser le contenu de la casserole dans le saladier, mélanger. Ajouter les oeufs et la marmelade d'oranges. Verser la pâte dans deux moules à cake beurrés et farinés.
Faire cuire 1 heure.