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Du fond de mes casseroles
4 décembre 2019

Sauté de dinde à l'aigre-douce

Un plat rapide à préparer, qui mijote tranquillement et plein de saveurs dans l'assiette !

Sauté de dinde à l'aigre-douce

Sauté dinde aigre douce

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de sauté de dinde
- 1 gros oignon
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de racine de gingembre
- 1/2 boite d'ananas au sirop
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Huile

Déroulement :
Eplucher l'oignon et l'ail. Ecraser la gousse d'ail. Tailler le sauté de dinde en gros tronçons. Ôter le pédoncule du poivron, enlever les graines, le détailler en lamelles. Râper le gingembre.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Quand il commence à être translucide, ajouter le sauté de dinde. Faire revenir la viande sous toutes ses faces, puis ajouter le poivron. Laisser revenir 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate, l'ail écrasé, le gingembre, le vinaigre, le miel, la sauce soja et 10 cl de jus de la boite d'ananas. Ajouter un peu d'eau, afin d'arriver à niveau de la viande. Le liquide doit tout juste la recouvrir.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 30 min, sans le couvercle. Ajouter l'ananas taillé en petits tronçons. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Goûter la sauce et ajuster selon vos goûts (un peu plus de vinaigre pour de l'acidité, du miel ou du jus d'ananas pour moins d'acidité et de la sauce soja pour saler).


Servir accompagné de riz.

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