750 grammes
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Du fond de mes casseroles
23 février 2020

Spéculoos

L'idéal pour cette recette est d'utiliser de la vergeoise brune. A défaut, on peut la remplacer par de la cassonnade, qui est un peu moins parfumée.

Spéculoos

Spéculoos1

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour une vingtaine de spéculoos) :

- 140 g de beurre mou
- 140 g de vergeoise brune

- 1 oeuf
- 250 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter le sucre et la vergeoise. Ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure et sel, ainsi que les épices (cannelle et muscade). Ramasser la pâte en boule. La mettre au frais 30 minutes.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Détailler des spéculoos avec un emporte pièce. Poser les spéculoos sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir.

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Spéculoos

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Commentaires
C
Tès jolis
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