Salade de choux de Bruxelles aux poires, citron confit et pignons
A la maison, on est devenu fan des salades de choux de Bruxelles c'est très aussi cru ! Dans cette salade, il est légèrement cuit par les lardons grillés. A tester absolument !
Salade de choux de Bruxelles aux poires, citron confit et pignons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 poire
- 100 g de feta
- 1 poignée de pignons
- 1 petit citron confit
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Déroulement :
Ôter les premières feuilles des choux de Bruxelles. Retailler leur pied. Les émincer en tranches très fines dans un saladier. Faire revenir les pignons dans une poêle à sec, en mélangeant régulièrement. Quand ils commencent à être doré, verser le contenu de la poêle sur les choux et mélanger aussitôt.
Eplucher la poire, la couper en gros dés. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils s'oxydent. Tailler le citron confit en petits morceaux, émietter la feta. Ajouter les poires, la feta et le citron confit à la salade.
Préparer la sauce: Mélanger le vinaigre et la moutarde. Ajouter l'huile de tournesol et de colza en fouettant pour émulsionner. Arroser la salade de sauce, mélanger et servir.