750 grammes
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Du fond de mes casseroles
29 avril 2020

Minis-cannelés chèvre et miel

Minis-cannelés chèvre/miel

Cannelés chèvre miel

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chèvre frais
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 30 g de farine
- 1 cuillère à soupe de miel

 Déroulement :

Fouetter le chèvre frais et l'oeuf. Ajouter la farine, puis petit à petit le lait et le beurre fondu. Terminer par la cuillère de miel.

Verser la pâte dans des moules à cannelé. Enfourner pour une quarantaine de minutes. (Cuisson à surveiller, les cannelés doivent être bien dorés mais rester moelleux à l’intérieur).

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25 avril 2020

Houmous aux tomates confites sur toasts de concombre

Des bouchées apéritives croquantes.

Houmous aux tomates confites sur toasts de concombre

houmous de tomates confites

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : sans

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pois chiches en boîte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 pétales de tomates confites
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
- 1 concombre

Déroulement :

Égoutter les pois chiche, tout en réservant un peu de jus de la boîte. Éplucher l'ail, ôter le germe. Tailler les tomates confites en lamelles. Mettre dans un mixeur les pois chiches, les lamelles de tomates confites, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les graines de sésame, le jus de citron et le paprika. Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (ajouter éventuellement un peu de jus de la boîte de pois chiche si le mélange est trop épais). Saler légèrement, poivrer.
Servir sur des rondelles de concombre.

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4 avril 2020

Gratin de pommes aux amandes

Un dessert très fruité, sans farine et utilisant peu d'oeufs... Parfait pour la situation !

Gratin de pommes aux amandes

Gratin pommes amandes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 pommes
- 2 oeufs
- 100 de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Amandes effilées
- Beurre (pour les ramequins)

Déroulement :

Préchauffer le four à 210°/Th7.

Eplucher les pommes, les tailler en fines lamelles. Répartir les pommes dans des ramequins beurrés.

Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la poudre d'amande, le rhum et la crème. Verser cette préparation sur les pommes. Saupoudrer le dessus de chaque gratin, d'amandes effilées.

Enfourner à nouveau pour 40 minutes.

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