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Du fond de mes casseroles
17 mai 2020

Tarte meringuée aux framboises

 Une tarte aux framboises originales, sur la même base que la tarte au citron.

Tarte meringuée aux framboises

Tarte meringuée aux framboises

Préparation : 40 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 300 g de purée de framboises
- 75 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de beurre

Meringue
- 2 blancs d'œuf
- 80 g de sucre

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.

Garnir un plat à tarte de la pâte sablée. Piquer le fond de tarte et faire cuire à blanc 20 à 30 minutes (la pâte doit être bien dorée).

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, incorporer la maïzena. Ajouter la purée de framboises.

Verser cette préparation dans une casserole à fond épais. Chauffer, fouetter constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe. Aux premiers bouillons, ôter du feu, ajouter le beurre. Laisser refroidir. Garnir le fond de tarte de cette préparation.

Monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre, continuer à fouetter quelques minutes. Répartir cette meringue sur la tarte. Avec un chalumeau, dorer légèrement la meringue.

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