Lunettes momies
Voici une version de saison de la recette des lunettes pour le goûter.
Lunettes momies
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une vingtaine de lunettes ) :
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
- 80 g de maizena
- 300 g de farine
- un peu de lait (éventuellement)
- Confiture
- sucre glace
- deux carrés de chocolat blanc
- un carré de chocolat noir
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Mélanger l'œuf et le sucre, puis le beurre. Ajouter la farine et la maïzena. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop molle ou de lait si elle est trop dure.
Étaler la pâte en farinant bien le plan de travail. Découper des bandes au couteau. Les déposer sur une plaque et les entrecroiser. Recouper, de façon à former des rectangles.
Dans la pâte, découper autant de rectangles de même taille pour faire le fond des lunettes.
Enfourner pour 15 à 20 min. Laisser refroidir.
Étaler généreusement de la confiture sur chaque rectangle plein (fond des lunettes). Saupoudrer la lunette du dessus (quadrillée) de sucre glace, la poser sur celle tartinée de confiture. Ne pas appuyer (sinon la confiture déborde de tous côtés !).
Former les yeux avec un peu de chocolat blanc fondu et une pointe de chocolat noir au milieu.
Attendre absolument le lendemain pour les déguster, le temps que la confiture pénètre dans les sablés.