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Du fond de mes casseroles
18 décembre 2020

Cookies snowman

Sur une base de pâte à cookies étalée au rouleau, un glaçage, quelques bonbons et le tour est joué !

Cookies snowman

Cookies snowman

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une trentaine de cookies) :

- 170 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de poudre de noisettes
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de raisins secs

- Cacao
- 1 blanc d'œuf
- environ 200 g de sucre glace
- fraises tagada (chapeau)
- Bonbons acidulés plat (écharpe)

Déroulement :

Mélanger le sucre avec le beurre, puis l'oeuf. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes. Incorporer les raisins secs. Rouler la pâte en boule, puis mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°/Th6.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à cookies. A l'aide d'un couteau, découper des carrés dans la pâte à cookies. Déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Préparer le glaçage royal en mélangeant avec un fouet manuel un blanc d'œuf avec du sucre glace (environ 180 à 200 g) jusqu'à la bonne consistance. (Poser une goutte de glaçage sur une assiette, il ne doit pas s'étaler). Si vous avez besoin d'épaissir, rajoutez du sucre glace, ou si vous avez eu la main trop lourde sur le sucre glace et que votre mélange est un peu épais, vous pouvez lui rajouter quelques gouttes de jus de citron). En séchant, ce glaçage devient très dur.

Réserver quelques cuillères de glaçage dans deux petits bols. Dans l'un, ajouter du cacao et quelques gouttes de jus de citron (le cacao va épaissir le glaçage), et dans l'autre un peu de de colorant orange.

Partager les fraises tagada en deux, effranger chaque extrémité du bonbon "écharpe".

Verser le glaçage coloré dans une poche à douille, ou des petits cornets faits avec du papier de cuisson.

Etaler du glaçage blanc sur le cookie, en forme de tache de neige fondue. Sans attendre que le glaçage sèche, déposer les bonbons "chapeau" et "écharpe". Dessiner les yeux avec le glaçage marron, ainsi que les boutons, la carotte avec le glaçage orange. Laisser le glaçage sécher.

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