Etoiles colorées
Une idée trouvée (à partir de deux recettes trouvées sur le net ici pour le visuel et là pour la technique), qui fait son effet et met de la couleur dans l'assiette de biscuits de Noël.
Etoiles colorées
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Repos : 20 minutes
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 250 g de farine
- 1 cuil à café de levure
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 1 oeuf
- Treets colorées ou autres bonbons au chocolat
- un peu de blanc d'oeuf
- Cacao
- Colorant
Déroulement :
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène. Mettre au frais une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°/Th6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des étoiles et les poser sur une plaque à patisserie. Préparer des billes de papier alluminimum de la grosseur des treets ou bonbon en chocolat, les positionner sur les étoiles. Replier une branche de chaque étoile pour tenir la bille d'alluminium. Bien pincer la pâte pour qu'elle tienne à la cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir. Ôter les billes d'alluminium.
Préparer le glaçage en mélangeant un petit peu de blanc d'oeuf et du sucre glace. Coller chaque bonbon au chocolat avec du glaçage blanc. Teinter un peu de glaçage avec du cacao et du colorant. Dessiner les yeux et la bouche à chaque étoile. Laisser sécher plusieurs heures. Le glaçage va durcir.