Etoiles feuilletées et rillette de saumon fumé au chèvre frais
Etoiles feuilletées et rillette de saumon fumé au chèvre frais
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité (ici faite maison)
- 1 tranche de saumon fumé
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 petit bouquet d'aneth
- Quelques baies roses
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Dans la pâte feuilletée, découper des bandes d'un centimètre de large. Huiler deux emporte-pièces en forme d'étoile (le petit sera huilé à l'extérieur, le grand à l'intérieur.
Entourer la plus petite étoile de la pâte feuilletée.
Déposer cette étoile à l'intérieur de l'emporte pièce plus grand.
Enfourner pour une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson. Laisser tiédir et démouler très délicatement. Réserver les étoiles.
Hacher le saumon à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Délayer le fromage de chèvre avec la cuillère de crème fraiche et le jus de citron. Ajouter le saumon, de l'aneth ciselé et des baies roses écrasées. Remplir une poche à douille de cette rillette de saumon.
Déposer deux pointes de rillette dans l'assiette, afin d'y coller l'étoile. Garnir le bas de l'étoile de petite pointe de rillette de saumon, jusqu'à mi-hauteur. En déposer une sur le haut de l'étoile. Décorer d'un peu d'aneth et de baies roses.
Servir accompagné d'une salade de roquette, avocat, pamplemousse et crevettes.