Diamants
Un délice avec le café !
Diamants
Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre un peu mou
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre cristallisé pour le décor
Déroulement :
Mettre dans un robot, le sucre, le beurre et la farine. Pétrir rapidement, jusqu'à ce que la pâte s'homogénéise en une boule. Rouler la pâte en un boudin de diamètre 2 centimètres environ. Mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Humecter légèrement le boudin et le rouler dans le sucre cristallisé. Couper le boudin en rondelles d'environ 1 centimètre de large. Déposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie.
Cuire les diamants environ 15 minutes.