Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame
Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame
Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 2 avocats
- 1 mangue
- 400 g de petites crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Déroulement :
Préparer la sauce: mélanger la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et la sauce soja tout en fouettant, pour émulsionner la sauce.
Emincer le chou blanc. Eplucher la mangue, récupérer la chair et la tailler en dés. Eplucher les avocats, ôter leur noyau. Couper les avocats en dés.
Dans un saladier, mêler le chou, la mangue, l'avocat et les crevettes. Arroser de sauce et mélanger. Saupoudrer de graines de sésame et servir.
Notes : Cette salade peut se préparer à l'avance, à condition de n'ajouter les avocats qu'au dernier moment, pour éviter qu'ils ne s'oxydent.