750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
13 février 2021

Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame

 

Salade de chou blanc, mangue, avocat, crevette et sésame

Salade chou mangue crevette avocat sésame

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 2 avocats
- 1 mangue
- 400 g de petites crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Déroulement :

Préparer la sauce: mélanger la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et la sauce soja tout en fouettant, pour émulsionner la sauce.

Emincer le chou blanc. Eplucher la mangue, récupérer la chair et la tailler en dés. Eplucher les avocats, ôter leur noyau. Couper les avocats en dés.

Dans un saladier, mêler le chou, la mangue, l'avocat et les crevettes. Arroser de sauce et mélanger. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

Notes : Cette salade peut se préparer à l'avance, à condition de n'ajouter les avocats qu'au dernier moment, pour éviter qu'ils ne s'oxydent.

 

Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité