Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises
Préparation : 20 min
Repos : 8 heures
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 500 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de sirop de fraise
- une trentaine de biscuits à la cuillère
- 4 gros œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises
Préparation :
Laver et équeuter les fraises. En réserver quelques unes pour le décor, partager les autres en quatre.
Diluer le sirop de fraise dans un petit verre d'eau. Le mélange doit être assez concentré en sirop. Tremper la moitié des biscuits dans le sirop de fraise. Les disposer au fond du plat.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.
Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits. Répartir les dés de fraises dessus la mousse. Imbiber le reste des biscuits, les disposer sur les fruits. Recouvrir les biscuits du restant de mousse au mascarpone. Décorer des fraises restantes. Mettre au réfrigérateur au moins 8h00.