7 août 2021
Clafoutis amandine aux cerises
Clafoutis amandine aux cerises
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl de crème fraiche
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 180 g de poudre d'amande
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Amandes effilées
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la poudre d'amandes et la farine, puis le lait et la crème. Ajouter l'amande amère.
Dans un plat beurré et fariné, verser les cerises dénoyautées (ou non, selon la préférence). Recouvrir de la pâte, saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires