750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
7 août 2021

Clafoutis amandine aux cerises

Clafoutis amandine aux cerises

 Clafoutis amandi aux cerises

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl de crème fraiche
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 180 g de poudre d'amande
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Amandes effilées

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.

Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la poudre d'amandes et la farine, puis le lait et la crème. Ajouter l'amande amère.

Dans un plat beurré et fariné, verser les cerises dénoyautées (ou non, selon la préférence). Recouvrir de la pâte, saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité