Sorbet fraise/rhubarbe
L'équilibre est parfait entre les deux saveurs. La fraise en plus petite quantité ne masque pas le goût de la rhubarbe. Pour garder une jolie couleur rosée, il est important de ne pas éplucher la rhubarbe, mais il faut la taille en petits tronçons avec un couteau à dents.
Sorbet fraise/rhubarbe
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
Ingrédients pour 1 litre :
- 700 g de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 200 g de sucre
- 10 cl d'eau
- le jus d'un demi citron
Déroulement :
Laver les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2 à 3 centimètres. Equeuter les fraises, les partager en deux.
Faire fondre sucre et eau, lorsque le sirop est transparent, ôter du feu et verser les fraises et la rhubarbe. Laisser compoter 5 minutes, ajouter le jus de citron. Mixer, passer au tamis pour ôter les petites graines.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur quelques heures, puis faire prendre en sorbetière. Verser le sorbet dans une boîte, mettre au congélateur.