Brochettes de boudin blanc à l'ananas
Brochettes de boudin blanc à l'ananas
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 boudins blancs
- 1/4 d'ananas
- Lardons fumés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Déroulement :
Eplucher l'ananas, le tailler en gros dés. Mixer 1 cuillère à soupe de dés d'ananas avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser cette marinade dans un plat creux.
Ôter la peau des boudins blancs. Les couper en grosses rondelles. Mettre les rondelles de boudin blanc dans le plat creux. Mélanger pour bien enrober de marinade. Laisser reposer 3 heures, voir toute une nuit.
Egoutter les rondelles de boudin blanc. Les enfiler sur des piques à brochettes, en les alternant avec les dés d'ananas et les lardons, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placer les brochettes sur la grille du barbecue. Laisser cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement.