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Du fond de mes casseroles
17 août 2021

Sorbet abricot/nectarine

Un sorbet d'une belle couleur et très parfumé. Il est important d'avoir des fruits bien mûrs et très gouteux pour réaliser les sorbets, car le froid atténue un peu le goût.

Sorbet abricot/nectarine

sorbet abricot-nectarine

Préparation : 20 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 1 litre :
- 320 g d'abricots dénoyautées
- 320 g de nectarine dénoyautées
- 70 g de sucre
- 5 cl d'eau
- le jus d'un demi citron

Déroulement :
Couper les nectarines et les abricots en petits dés.

Faire fondre sucre et eau, lorsque le sirop est transparent, ôter du feu et verser les fruits, ajouter le jus de citron. Faire cuire les nectarines et les abricots 4 minutes dans le sirop. Passer au mixeur, puis au tamis pour enlever les résidus de peau. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Le mélange doit être très froid.

Faire prendre en sorbetière. Verser dans une boîte et mettre au congélateur.

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