Quiche saumon/courgette
Quiche saumon/courgette
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes de taille moyenne
- 1 oignon
- 3 œufs
- 150 ml de crème
- 300 ml de lait
- 2 tranches de saumon fumé
- Fromage râpé
- Curry
- Sel, poivre
Déroulement :
Laver les courgettes, les tailler en lamelles. Eplucher l'oignon, l'émincer. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter les courgettes. Laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Egoutter si nécessaire.
Tailler le saumon en lamelles.
Préchauffer le four à 210°/Th7. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les courgettes sur la pâte à tarte et les lamelles de saumon.
Fouetter les oeufs, le lait et la crème. Saler légèrement, poivrer, ajouter une pointe de curry. Verser cette préparation sur la tarte, recouvrir de fromage râpé. Enfourner pour 45 minutes.