Chapeaux de sorcière
Chapeaux de sorcière
Préparation :30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) :
- 1 œuf
- 300 grammes de farine
- 130 grammes de beurre mou
- 120 grammes de sucre
- un peu de blanc d'oeuf
- sucre glace
- Cacao amer
- Smarties
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte très homogène. Ajouter l’œuf, puis la farine.
Etaler une partie de la pâte, la couper en forme de triangle. Humecter leur base.
Prélever une petite boule de pâte, la façonner en boudin, l'enrouler sur la base du triangle. Déposer chaque chapeau sur une plaque de pâtisserie.
Faire cuire 15 minutes.
Préparer le glaçage royal en mélangeant un petit peu blanc d'œuf (une cuillère à café)avec du sucre glace jusqu'à la bonne consistance et une demie-cuillère à café de cacao amer. (Poser une goutte de glaçage sur une assiette, il ne doit pas s'étaler). Si vous avez besoin d'épaissir, rajoutez du sucre glace, ou si vous avez eu la main trop lourde sur le sucre glace et que votre mélange est un peu épais, vous pouvez lui rajouter quelques gouttes de jus de citron ou un peu de blanc d'oeuf).
A l'aide d'un cornet en papier, déposer un cordon de glaçage à la base du triangle. Déposer immédiatement un smarties.