Oursons au miel et aux amandes
Oursons au miel et aux amandes
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une trentaine d'oursons) :
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 oeuf
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 300 g de farine
- un peu de lait (éventuellement)
- Amandes entières
Déroulement :
Mélanger l'œuf et le sucre et le miel, ajouter le beurre. Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. (Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu de lait).
Mettre au frais une trentaine de minutes, cela facile son travail ensuite.
Préchauffer le four à 180°/Th6. Étaler la pâte en farinant bien le plan de travail. Découper des oursons à l'emporte pièce. A l'aide d'un cure dents, marquer les yeux et la truffe. Déposer une amande sur chaque ourson et refermer un ou deux bras pour la maintenir. Faire cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.