750 grammes
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Du fond de mes casseroles
9 décembre 2021

Sélection Noël : Desserts

Dessert de Noël

       47615613      buche praliné noisettes     Bûche chocolat blanc spéculoos1              
Bûche pâtissière        Bûche pâtissière           Bûche pâtissière         
aux marrons             Praliné/noisette      chocolat blanc/spéculoos  

 

Bûche ispahan    bûche   Bûche citron-framboise
   Bûche patissière           Bûche pâtissière             Bûche patissière           
litchis/rose/framboise                 myrtilles               citron/framboise         

 


47696299           buche marron-chocolat           
Bûche entremet
              Bûche entremet
abricot/chocolat lait        chocolat/marron



70666383            pudding
Christmas cake                        Christmas pudding

24183922_p          20727722_p         23728283_p              
Verrine confit de pomme        Mousse de marron    Panacotta chocolat blanc/coco
et mousse caramel/beurre salé     suspendue

20970843_p         19058532_p           60527548
Terrine d'agrumes
         Millefeuille potimarron/chocolat    Panna cotta marron/chocolat
                                                                               
 

27747200_p       27880885_p        30007715_p
Glace nougat      Bûche norvégienne     Tarte croustifondante
                                                           aux marrons

 

                           

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1 décembre 2021

Oursons au miel et aux amandes

 

Oursons au miel et aux amandes

Oursons aux amandes et au miel

Préparation : 40 min

Repos : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour une trentaine d'oursons) :
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 oeuf
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 300 g de farine
- un peu de lait (éventuellement)
- Amandes entières

Déroulement :
Mélanger l'œuf et le sucre et le miel, ajouter le beurre. Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. (Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu de lait).

Mettre au frais une trentaine de minutes, cela facile son travail ensuite.

Préchauffer le four à 180°/Th6. Étaler la pâte en farinant bien le plan de travail. Découper des oursons à l'emporte pièce. A l'aide d'un cure dents, marquer les yeux et la truffe. Déposer une amande sur chaque ourson et refermer un ou deux bras pour la maintenir. Faire cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.

Imprimer la recette

 

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