Flocons à l'orange
A grignoter au pied des pistes !
Flocons à l'orange
Préparation : 30 min
Repos: 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 170g farine
- 1 blanc oeuf
- 90g de beurre
- 100 g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- Le zeste d'une orange
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace à saupoudrer
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/th6.
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter le blanc d'oeuf, le zeste d'orange finement râpé et l'eau de fleur d'oranger. Incorporer la farine et la poudre d'amandes. Mettre au frais pour une demie-heure.
Etaler la pâte, découper des flocons à l'aide d'un emporte pièce. Déposer les flocons sur une plaque de four. Cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.