Biscuits sablés aux noisettes
Ce sont des biscuits très parfumés grâce à la noisettes et au rhum.
Biscuits sablés aux noisettes
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 40 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre mou
- 90 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de rhum
Déroulement (pour une trentaine de biscuits) :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter le beurre et le sucre. Incorporer la farine, la poudre de noisettes et d'amandes et le rhum. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Prélever une cuillère à café de pâte. La façonner en boudin entre ses paumes, puis entre les doigts légèrement entrouverts, pour leur donner leur forme.
Déposer le biscuit sablé sur une plaque à pâtisserie. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pour une quinzaine de minutes, ils doivent être un peu dorés. Décoller et laisser refroidir.