Gratin d'aubergines à la chair à saucisses
C'est un gratin que je fais beaucoup en septembre : très parfumé, rapide à faire, l'idéal en cette période de rentrée !
Gratin d'aubergines à la chair à saucisses
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 450 g de chair à saucisses
- 1 boite de concassé de tomates de 400 g
- Parmesan râpé
- Origan ou thym
Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.
Laver les aubergines, ôter leur pédoncule. Les partager en deux dans le sens de la longueur, puis tailler en fines lamelles.
Tasser les lamelles d'aubergines au fond d'un plat à gratin. Saupoudrer d'ail en poudre et d'origan.
Prélever une cuillère de chair à saucisse. L'aplatir entre ses mains. La déposer sur les aubergines. poursuivre avec le reste de la chair à saucisse, jusqu'à recouvrir totalement les aubergines.
Eplucher, et émincer finement l'oignon. L'étaler sur la chair à saucisse. Recouvrir les oignons d'une couche de tomates concassées. Saupoudrer d'ail en poudre et d'origan, puis de parmesan râpé.
Enfourner pour 50 à 60 minutes.